검색을 리뷰하기

집에서 들깨강정 만들기

스와바 2021. 2. 9. 20:16
728x90

 

재료

 

들깨와 견과류 300g

식용류 약간

물엿 200ml

설탕 50g

종이 호일 조금

 

만들기

 

1. 들깨를 깨끗하게 씻어 오목한 팬에 볶는다. (타닥타닥 소리가 날 때까지)

 

2. 팬에 식용유 한 스푼을 넣은 뒤 물엿과 설탕을 넣고 끓인다. (끓고나서 1분 더 끓임, 중불)

 

3. 불을 끈 후 볶은 들깨와 견과류를 주걱으로 잘 섞는다. (주걱에 식용유 약간 바르기)

 

4. 도마 위에 종이 호일을 깔고 그 위에 들깨 섞은 것을 쏟는다.

 

5. 비닐 장갑에 식용유 약간을 묻힌 뒤 들깨를 편편하게 펴준다. ( 밀대가 있으면 좋음)

 

6. 다 펴 준 후 1~2 분 식혔다가 칼로 적당하게 자른다.

 

7. 금방 먹을 것은 상온에 두고 나중에 먹을 것은 밀폐해서 냉장고에 넣어둔다.

 

 

8. 생각보다 맛있다.

 

* 맛있는 냄새가 난다고 저도 맛 좀 보자며 주방을 서성거리는 반려견 산이.

 

728x90