meta name="naver-site-verification" content="f7b26a9a763011ac4f52453a1251f44a75a4525c" />

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 반려견 수제 간식 만들기 -고구마 닭가슴살말이
    반려견 이야기 2020. 9. 28. 20:28
    728x90

    텃밭에서 고구마를 조금 캤다. 큼직한 것이 몇 개 나와서 우리 집 반려견들의 간식을 만들어주기로 마음먹었다. 보통은 마트나 인터넷에서  개껌을 사 거기에 닭가슴살을 감아주는데 미루다 보니 개껌을 사지 못했다. 고구마을 말리면 개껌 역할을 할 듯해서 우선 몇 개를 썰어 삶는다.

     

    세 개를 골라 삶았다. 사람이 먹기엔 좀 부담스러운 크기다. 30분 정도 삶았더니 젓가락이 푹푹 들어간다. 뜨거울 때 썰면 모양이 망가지니까 식을 때까지 기다렸다가 적당한 크기로 썰어주었다.

     

    자른 고구마는 가정용 건조기에 세 칸 정도 말렸다. 어차피 닭가슴살을 말아서 한 번 더 말려야 하니까 55도로 8시간 말려주었다. 그리고 마트에 가서 냉동 닭가슴살 2kg짜리 두 개를 사서 자연 해동시킨 후 깨끗이 씻어, 말린 고구마스틱에 감아주었다.

     

    고구마 스틱보다 닭가슴살이 더 많아서 일부는 그냥 길게 잘라 육포로 말렸다.  다 말린 뒤 무게를 달아보니 모두 2kg이다.

     

    이 정도면 우리 집 진돗개 두 마리의 열흘 간식이 된다. 추석 준비에 앞서 간식을 미리 만들어놓으니 마음이 편하다.

     

    고구마 3개 텃밭에서 캐옴

    닭가슴살 2kg 2개 9900 × 2=19800원

    1차건조 고구마 55도에서 8시간

    2차건조 고구마닭가슴살말이 55도 8시간

     

    728x90

    '반려견 이야기' 카테고리의 다른 글

    강아지 요로결석 사료  (0) 2020.11.24
    반려견(마당개) 겨울나기  (0) 2020.11.02

    댓글

Designed by Tistory.