meta name="naver-site-verification" content="f7b26a9a763011ac4f52453a1251f44a75a4525c" />

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 들깨강정 만들기
    검색을 리뷰하기 2021. 2. 9. 20:16
    728x90

     

    재료

     

    들깨와 견과류 300g

    식용류 약간

    물엿 200ml

    설탕 50g

    종이 호일 조금

     

    만들기

     

    1. 들깨를 깨끗하게 씻어 오목한 팬에 볶는다. (타닥타닥 소리가 날 때까지)

     

    2. 팬에 식용유 한 스푼을 넣은 뒤 물엿과 설탕을 넣고 끓인다. (끓고나서 1분 더 끓임, 중불)

     

    3. 불을 끈 후 볶은 들깨와 견과류를 주걱으로 잘 섞는다. (주걱에 식용유 약간 바르기)

     

    4. 도마 위에 종이 호일을 깔고 그 위에 들깨 섞은 것을 쏟는다.

     

    5. 비닐 장갑에 식용유 약간을 묻힌 뒤 들깨를 편편하게 펴준다. ( 밀대가 있으면 좋음)

     

    6. 다 펴 준 후 1~2 분 식혔다가 칼로 적당하게 자른다.

     

    7. 금방 먹을 것은 상온에 두고 나중에 먹을 것은 밀폐해서 냉장고에 넣어둔다.

     

     

    8. 생각보다 맛있다.

     

    * 맛있는 냄새가 난다고 저도 맛 좀 보자며 주방을 서성거리는 반려견 산이.

     

    728x90

    '검색을 리뷰하기' 카테고리의 다른 글

    스텐 프라이팬 사용 후기(초보)  (0) 2020.10.22
    소창행주만들기  (0) 2020.10.17
    이효리와 소길댁과 환불원정대  (0) 2020.10.14
    밤 굽기  (0) 2020.10.11
    오늘 배추 시세  (0) 2020.10.11

    댓글

Designed by Tistory.