-
집에서 들깨강정 만들기검색을 리뷰하기 2021. 2. 9. 20:16728x90
재료
들깨와 견과류 300g
식용류 약간
물엿 200ml
설탕 50g
종이 호일 조금
만들기
1. 들깨를 깨끗하게 씻어 오목한 팬에 볶는다. (타닥타닥 소리가 날 때까지)
2. 팬에 식용유 한 스푼을 넣은 뒤 물엿과 설탕을 넣고 끓인다. (끓고나서 1분 더 끓임, 중불)
3. 불을 끈 후 볶은 들깨와 견과류를 주걱으로 잘 섞는다. (주걱에 식용유 약간 바르기)
4. 도마 위에 종이 호일을 깔고 그 위에 들깨 섞은 것을 쏟는다.
5. 비닐 장갑에 식용유 약간을 묻힌 뒤 들깨를 편편하게 펴준다. ( 밀대가 있으면 좋음)
6. 다 펴 준 후 1~2 분 식혔다가 칼로 적당하게 자른다.
7. 금방 먹을 것은 상온에 두고 나중에 먹을 것은 밀폐해서 냉장고에 넣어둔다.
8. 생각보다 맛있다.
* 맛있는 냄새가 난다고 저도 맛 좀 보자며 주방을 서성거리는 반려견 산이.
728x90'검색을 리뷰하기' 카테고리의 다른 글
스텐 프라이팬 사용 후기(초보) (0) 2020.10.22 소창행주만들기 (0) 2020.10.17 이효리와 소길댁과 환불원정대 (0) 2020.10.14 밤 굽기 (0) 2020.10.11 오늘 배추 시세 (0) 2020.10.11